Лепим смешарика Совунья


Лепка из пластилина – это интересное и полезное занятие для детей, в котором могут участвовать и родители. Взрослым обязательно нужно показать несколько важных приемов лепки, чтобы приобщить малышей к пластилиновому творчеству. Сначала желательно купить набор пластилина, доску для лепки, дополнительные инструменты и начинать создание изделий с формирования шариков, колбасок и лепешек. Когда придет время усложнить задачу, можно смело приниматься за лепку любимых персонажей. Благодаря стараниям со стороны ребенка и родителей на полочке в детской комнате обязательно появится какая-нибудь яркая мультяшка.

Часто малыши просят взрослых слепить кого-либо из Смешариков. Любой из них заслуживает внимания. Например, Совунья – это искусный кулинар, опытный целитель и трудолюбивая рукодельница в одном лице. Она волнуется о здоровье каждого жителя городка и радуется, когда к ней приходят гости на чай.

  1. Выберите для работы подходящие оттенки пластилина, среди которых обязательно должен быть фиолетовый. Этот цвет также можно сделать самостоятельно при смешивании синего и малинового.
  2. Традиционно лепку Смешариков начинают с создания шарика, поэтому скатайте в ладошках деталь фиолетового цвета.
  3. Добавьте на лицевую часть белые лепешки – это будут глаза, прикройте их веками.
  4. Аккуратно прикрепите черные зрачки, а из оранжевого пластилина слепите клюв для мультяшной птички.
  5. На макушку поместите острые ушки с кисточками. Теперь Совунья может полностью удовлетворять свое любопытство: все видеть, слышать и спрашивать.
  6. Чередуя лепешки ярких цветов, создайте полосатую шапочку с бубончиком. Поместите ее на голову.
  7. Из того же фиолетового пластилина сделайте руки-крылышки и ноги-лапки.
  8. Соедините полученные заготовки с общей поделкой, чтобы завершить облик доброй Совуньи.
  9. Из маленьких желтых шариков сделайте лепешки-блинчики. Достаточно просто примять каждый из них пальцами. Подготовьте игрушечную тарелочку или слепите ее из пластилина.
  10. Вставьте угощение в руки щедрого повара.

Комментарии